O Fartura - Comidas do Brasil em parceria com a Frente da Gastronomia Mineira realizam entre os dias 30 de setembro e 06 de outubro a Semana Fartura em BH. Para fomentar as discussões sobre a gastronomia, reunir profissionais do setor em torno de temáticas relevantes e apresentar cases sobre as várias vertentes da alimentação, realizaremos nos dias 03 e 04 de outubro o seminário “Cultivar: conversas sobre gastronomia da origem ao prato”.
Para cada tema (palestra) teremos apenas 10 vagas destinadas aos membros da FGM. Os interessados deverão chamar no número abaixo informando que é membro da Frente da Gastronomia Mineira.
Confira a programação e faça sua inscrição pelo WhatsApp (31) 98512-9220 (horário comercial). Mais informações em www.farturabrasil.com.br.
As vagas são limitadas, não percam essa oportunidade!
Os conteúdos das palestras são de extrema importância para nosso setor.
PROGRAMAÇÃO:
03 DE OUTUBRO DE 2019
10h às 11h - Abertura
11h às 12h - Negócio e gastronomia - Casos de empreendedorismo na cidade e no campo
Com Valéria Taroco (Massa Artesanal da Filó, São João del Rei, MG) e Ian Baiocchi (chef de cozinha e restaurateur, Goiânia, GO)
Mediação: Luiza Fecarotta – Curadora gastronômica do Projeto Fartura
12h às 14h30 - Intervalo
15h às 16h30 - Formas conscientes de servir - Como os restaurantes têm explorado as formas de servir e como isso interfere na relação com a origem dos ingredientes, no respeito ao meio ambiente e na criatividade dos cozinheiros
Com César Costa (Corrutela, SP), Viviane Gonçalves (Chef Vivi, SP) e Gabriella Barretto (Chou e Futuro Refeitório, SP)
Mediação: Luiza Fecarotta – Curadora gastronômica do Projeto Fartura
16h30 às 17h30 - Green Gaps - Um estudo sobre percepções e hábitos relativos à sustentabilidade
Com Érica Campbell - Diretora de Digital Consumer Experience da Electrolux - América Latina
04 DE OUTUBRO DE 2019
10h às 11h30 - Cultura: o que fica e o que se transforma – Conversas sobre o Patrimônio Cultural imaterial da Humanidade e as tradições culinárias
Com Vani Pedrosa (economista e historiadora, Senac, MG), Carlos Alberto Dória (doutor em sociologia, especialista em cultura culinária e autor de “A Culinária Caipira da Paulistânia” e outros, São Paulo, SP) e Iphan (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional)
Mediação: Luiza Fecarotta – Curadora gastronômica do Projeto Fartura
11h30 às 13h - Da cidade ao campo - Por que pessoas têm trocado a esfera urbana pela rural e como isso resulta num estilo de vida mais sustentável
Com Rafa Bocaina (Curiango Charcutaria Artesanal, Silveiras, SP), Cláudio Ruas e Amana Castelo Branco (Casal Gastrô , Resende Costa, MG) e Rene Seifert (Pão da Casa, Colônia Witmarsum, PR)
Mediação: Luiza Fecarotta – Curadora gastronômica do Projeto Fartura
13h às 14h30 - Intervalo
15h às 16h30 - A comida do futuro - Comer é um ato político: como o que comemos hoje interfere no que vamos comer amanhã
Com Alessandra Luglio (nutricionista - Sociedade Vegetariana Brasileira), Hans Eberhard Aichinger (gerente na área de turismo e produção de Alimentos e Bebidas do Senac MG), Valter Palmieri Jr (economista) e Marcos Livi (A Ferro e Fogo, Dona Inah e A Vida é PANC - São Paulo, SP)
Mediação: Luiza Fecarotta – Curadora gastronômica do Projeto Fartura
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