SOBRE
Quem somos
A Frente da Gastronomia Mineira foi criada com o intuito de ser um fórum participativo para reunir esforços pela defesa, preservação e promoção da gastronomia do nosso estado. Em toda Minas Gerais existem iniciativas nesse sentido, contudo, era necessário que elas fossem conectadas. Sem personalidade jurídica, a FGM promove essa articulação através de um trabalho em rede que conta com representantes de instituições públicas, privadas e do terceiro setor, formadores de opinião, empreendedores, profissionais e pesquisadores do tema, e todos aqueles que tenham interesse ou participação na cadeia gastronômica. A estrutura da Frente hoje conta com um coordenador e membros da secretaria executiva, no entanto, é importante destacar que a FGM é formada por todos os seus membros e cada um possui um importante papel para a construção desse movimento.
Nossa história
Criada em 14 de maio de 2014, a FGM é fruto do esforço de uma frente que trabalhou durante um ano para construir a unidade necessária para fortalecer o setor, desenvolver uma identidade e criar o Planejamento Estratégico 2015-2018, com auxílio da consultoria do Sebrae. O documento originado desse planejamento norteou as ações da Frente durante esse tempo. Em 2018, um novo Planejamento Estratégico foi desenvolvido, novamente junto ao Sebrae, para o período de 2019-2022. Durante esses anos de história diversos eventos gastronômicos receberam o apoio institucional da Frente e a divulgação deste trabalho gerou a ampliação da quantidade de membros, recebendo, a cada reunião mensal, novas e qualificadas adesões.
SECRETARIA EXECUTIVA
Edson Puiati
Ana Paula Villas
Daiany Durães
Adriana Queiroga
COORDENADOR
Educador, professor universitário, consultor de empresas e eventos gastronômicos, pesquisador e cozinheiro.
Realiza trabalho de consultoria para empresas visando o desenvolvimento de pessoas através do projeto Executive Coaching Gourmet. Atua em eventos gastronômicos regionais, nacionais e internacionais.
É membro do Instituto Eduardo Frieiro e idealizador do projeto de lei que instituiu o “Dia da Gastronomia mineira (Lei nº 20.577, de 21/12/2012)” em homenagem ao escritor Eduardo Frieiro.
Coordenadora da FGM - Regional Vetor Norte - Villas Consultoria
Anderson Rocha
Rota Capitão Senra
Bruno Bethonico Assunção
Conselheira Estadual de Política Cultural, Cultura Alimentar e Gastronomia
Flávio Trombino
Chef e Proprietário Restaurante Xapuri
Linos Ramos
Expressar Gourmet - FIC Brasile
Paula Carvalho
Quina do Lino
Simone Lopes
SEBRAE Minas
Fundação Estadual de Meio Ambiente - FEAM - MG
Thaïs Kalil
Rafael Huhn
Coordenador da FGM - Regional Sul
Gestor IGR Caminhos Gerais
Coordenadora Técnica Estadual/ Agroindústria
EMATER-MG
Marcos Boffa
Diretora Executiva Abrasel MG
Marcelo Wanderley
Cumbucca Projetos
Cassiene Aparecida Peixoto
Espaço Gastronômico - Guia da Cassi
Thatiana Garcia
Coordenadora Estadual de Turismo e Artesanato EMATER
Peterson Menezes Tonini
Superintendência de Políticas do Turismo
Representando: Subsecretaria de Estado de Turismo
Diretor de Políticas de Turismo e inovação
Representando: Belotur